31 março, 2006

Salada de Cenoura com Passas e Amêndoas

Hoje vou colocar uma receita leve, uma bela saladinha de cenoura que no verão é bem refrescante. Se quiserem algo menos calórico, usem maionese e iogurte light. A amendôa pode ser trocada por castanhas de caju.

No início da semana vou tentar publicar um clássico italiano (nada de comida leve). Um bom fim de semana a todos!

Salada de Cenoura

4 cenouras raladas
2 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) iogurte
2 colheres (sopa) suco de laranja
100 g de uvas passas
100 g de amêndoas em lâminas
2 colheres (sopa) manteiga
  • Em uma frigideira derreta a manteiga e frite as amêndoas até ficarem douradas.
  • Misture a maionese, o iogurte e o suco de laranja.
  • Misture a cenoura com as uvas passas e regue com a mistura de maionese.
  • Espalhe as amêndoas torradas por cima da salada e sirva.

5 comentários:

Gambozina disse...

Que boas ideias encontrei aqui. Virei sempre ver as novidades! Vou ter que experimentar o molho agridoce (que adoro) esta semana!

Ricardo disse...

Que bom que gostou do Blog! Quando testar o molho coloca um comentário aqui para dizer o que achou!

Muito obrigado!

Abraços!

Anônimo disse...

Olá!
Adorei o site passei a visitá-la há 1 semana.
Gostaria de fazer uma pergunta refrente a um molho barbecure que vi aqui... Você conseguiu encontrar a essência de fumaça? Aonde?
Parabéns pelo blog.
Priscila

Anônimo disse...

Eu encontrei a essencia de fumaça em um supermercado de Bariloche (Argentina). Vem num frasco igual o de molho inglês.
Gostaria de saber sobre a receita do molho barbecue que usa essa essência... Alguém sabe?

Anônimo disse...

Puxa, estou precisando encontrar esta essência de fumaça orgânica, para colocar em alguns pratos. Parece que nos USA o seu nome é Hicory. Por aqui, no Rio, não consegui encontrar. Também já me informei que a essência de madeira serviria para o meu prato...Alguém poderia dar uma dica? Agradeço desde já! Meu endereço de email:suzettefk@yahoo.com.br