03 abril, 2006

Carpaccio de Abacaxi

Esse fim de semana fiz um teste bastante inusitado com abacaxi. Na última Cláudia Cozinha saiu uma matéria sobre azeites onde sugere-se comer abacaxi regado com um fio de azeite. Achei muito interessante e resolvi brincar um pouco com a idéia. Acabei descobrindo que com fatias finas fica mais gostoso, por isso o batizei como carpaccio. O toque de gengibre muda todo o contexto do abacaxi... vale experimentar.

Queria aproveitar para agradecer os mais de 1000 acessos neste pouco mais de um mês de blog. Comecei despretenciosamente (e continuo sem pretensões) não divulguei entre amigos, simplesmente coloquei no ar e um mês depois o blog tem uma média de 40 acessos diários. Queria agradecer especialmente à Floppy pelos comentários e publicidade, e aos blogs "Elvira's Bistro" e "As Receitas de Lígia". Não posso esquecer também a comunidade portuguesa que hoje é responsável por 80% dos acessos ao blog! Obrigado a todos... agora chega de conversa e vamos a receita.

Carpaccio de Abacaxi

1 Abacaxi
Azeite de oliva extra virgem
raspas da casca de meio limão
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • Descasque o abacaxi e corte em rodelas bem finas (use um mandoline para ajudar).
  • Disponha as fatias em um prato e salpique as raspas de limão e o gengibre ralado.
  • Regue com fios de azeite.

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