Uma receita que meu pai sempre fez quando eu era criança, e faz até hoje, é uma picanha assada super versátil. Ela pode ser servida em um jantar ou até mesmo como um lanche acompanhada de um bom pão. Vale a pena tentar!

Picanha ao Vinho Tinto
1 Picanha entre 1kg e 1,5kg
1 Garrafa de vinho tinto seco
3 dentes de alho
1 cebola
Sal grosso
- Corte a cebola e o alho em fatias finas.
- Coloque a picanha em uma bacia espalhe o alho e a cebola sobre a carne e regue com todo o vinho. Deixe marinando por no mínimo 4 horas.
- Aqueça o forno a 200 graus.
- Retire a carne da marinada e tempere com sal grosso, coloque-a em uma assadeira com a gordura pra baixo.
- Com cuidado para não espalhar o sal grosso da carne, despeje a marinada na assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, retirando o papel na metade do tempo.
2 comentários:
Mmmmmhhh.... Picanha! Adoro!
Parece ótimo!
Farei hoje e amanhã passo por aqui para dar meu veredito!
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