17 março, 2006

Pêssegos e Damascos Flambados

Aqui no Brasil é muito comum, principalmente em restaurantes, servir sorvete de creme com bananas flambadas. Eu adoro, mas sempre achei que acaba caindo em lugar comum, por isso resolvi fazer as minhas usuais experimentações e modificações. Resultado: pêssegos e damascos flambados, os sabores das frutas se misturam e fica muito gostoso.

Pêssegos e Damascos Flambados

2 Pêssegos frescos
2 Damascos frescos
3 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) rum
  • Parta as frutas ao meio, retire os caroços e corte cada metade em 4 fatias.
  • Em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo constantemente.
  • Adicione os pêssegos e os damascos e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto. Vire e deixe cozinhar o outro lado, até as frutas começarem a amolecer.
  • Fora do fogo, adicione o rum e misture bem. Leve a panela ao fogo e flambe.
  • Deixe a calda engrossar um pouco. Sirva sobre sorvete de creme.

2 comentários:

Reinaldo Toledo disse...

adoro fazer flambados ja fique famoso na familia fazendo o de morango ,banana e abacaxi.

existem damasco seco e pessego em caldas é isso que indica a receita?
ou tenho que comprar damasco e pessego em frutas naturais.
que tipo de manteiga devo usar
Aguardo resposta

Obrigado

Reinaldo Toledo disse...

Eu não entendi que tipo de damasco e pesse go devo usar ,são os de frutas naturais ou pessego em calda e damasco seco tambem serve,e que tipo de manteiga uso e quanto

Obrigado