06 março, 2006

Molho Arbys

Hoje a criatividade está curta, fiquei até tarde vendo a premiação do Oscar e estou morrendo de sono.

A cadeia de sanduiches Arbys faz um molho espetacular que infelizmente não é vendido nos supermercados. Várias pessoas ficaram orfãs depois que as lojas se fecharam no Brasil, pesquisando um pouco cheguei a uma receita bastante próxima. É excelente para comer com sanduiches, grelhados e faz um pão com fatias de queijo virar algo completamente diferente.

Espero que gostem...


Molho Arbys

1 xícara de água
1/2 xícara de catchup
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
3/4 de colher de chá de cebola em pó
3/4 de colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de páprica
3 colheres de sopa de molho inglês (Worcestershire Sauce)
Sal a gosto
Pimenta Caiena a gosto
1 colher de sopa de amido de milho diluido em duas colheres de sopa de água

  • Em uma panela misture todos os ingredientes exceto o amido de milho.
  • Em fogo médio deixe ferver por 20 minutos, mexendo várias vezes.
  • Adicione o amido de milho e mexa constantemente, quando começar a engrossar passe para fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

5 comentários:

IG disse...

Eu sou órfã do Arby's. Adorava os sanduíches de roast beef -- pedia sempre o gigante -- acompanhados de curly fries. Bons tempos! :-)

Gostei dos seus experimentos culinários. Vou provar essa receita do molho.

Também tenho um blogue onde escrevo sobre enogastronomia.

Vim parar aqui através da Floppy! :o)

Anônimo disse...

O melhor sanduiche de roast-beef que já experimentei foi do arbys procuro uma loja em todo lugar que vou e não encontro.
Espero que divulguem a receita do rost-beef no site.
obrigado
Claudio BH-MG

Valéria SA SP disse...

Adorava lanchar no Arby's, os lanches com roast beef, hummmm que delicia e que saudades, as vezes lembro-me bem do cheirinho do lanche e aquela pão com cebolas que maravillha. Infelismente aqui acabou. Pois é tudo que é bom dura pouco.

Valéria - Santo André

Eric Ammirati disse...

Pessoal, sou ex-funcionário da Arby´s! Também tenho saudades daqueles sanduíches deliciosos!! Fizemos as melhores saladas bem antes do MC!!! Nos EUA a empresa segue firme, com mais de 3.700 lojas funcionando a pleno vapor. No Canadá também existem muitas lojas. A queda do Real ante o Dólar foi um dos fatores que certamente abalou a rede aqui. O poderio econômico do Mc, fez a rede segurar-se sem mexer nos valores dos sanduíches e acabou abalando alguns concorrentes. Em SP e outras capitais, essa estratégia de estrangular margens também custou caro ao Mc com o fechamento de várias franquias. Após esses eventos financeiros, e com o novo presidente Argentino, o MC Brasil recuperou-se e ganhou novo fôlego. Mas eu apóio a volta da Arby´s para os bons apreciadores!!
Eric Ammirati - Campinas, SP.

jr disse...

gostaria de saber fazer o rosbife , alguem tem ideia como sao feito , qual carne é usada ?