A caipirinha é a bebida mais típica do Brasil, e é feita a base de cachaça. Uma variação bastante consumida aqui é a caipiroska, que é feita de vodka. Nunca testei isto, mas os amigos do outro lado do atlântico podem tentar com vodka caso não encontrem cachaça.
Salmão na Caipirinha
2 Postas de Salmão
1/2 Cebola, picada
3 Dentes de Alho, fatiados
1/4 xícara suco limão
3/4 xícara cachaça
sal
Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite
- Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, coloque a cebola e o alho. Coloque os filés de salmão e deixe fritar por 5 minutos. Vire e deixe fritar por mais 3 minutos.
- Acrescente o suco de limão.
- Quando o salmão estiver quase no ponto de servir acrescente, com muito cuidado, a cachaça. Deixe parte do alcool evaporar por alguns instantes e flambe (cuidado! a receita leva muita cachaça).
- Regue os filés com parte do molho.
4 comentários:
Bemmmm, outra receitinha a experimentar :)
Adorei o dicionário e finalmente fico com a certeza do que é que é a abobrinha!!!
A pasta de maçã e caril resultou? E fez sucesso? Os meus amigos adoram!!!
Não sei se conseguirei aproveitar o fogão este mês porque ando muito atarefada a tratar de uma série de coisas mas Abril está quase aí a rebentar e depois tiro a barriga de miséria (no verdaeiro sentido da palavra) :)
Só uma nota: já é bastante fácil encontrar cachaça deste lado do Atlântico!
Um bom dia!
Floppy,
A pasta foi sucesso total...
Quando começar a testar as receitas por favor me dê seus comentários.
Me tira uma dúvida, você é vegetariana ou só não come carnes vermelhas?
:) não como carne terrestre! pode parecer estranho mas só de pensar em comê-la fico enfardada... é que a digestão é mto mais dificil que peixe, vegetais, lacticinios ou ovos (que é o que eu como). Fora isso, tento ter alguma cuidado (que nem sempre consigo) e variar o mais possível...
E Apple Crumble? gostas? é a minha sobremesa preferida, se quiseres, deixo-te aqui a receita!
Beijinhos
Floppy,
Agora entendi! :)
Quanto a sobremesa, não precisa nem perguntar... pode deixar a receita que com certeza vou experimentar!
Estou achando bem divertido trocar mensagens com você.. :)
Quando tiver dúvidas sobre o português brasileiro ou quiser dicas sobre o Brasil (já que vem nos visitar novamente), pode contar comigo!
beijos
Postar um comentário