21 março, 2006

Salmão na Caipirinha

No ano passado uma revista de culinária me pediu para desenvolver uma receita para uma matéria sobre homens que cozinham como diversão. Tinha que ser uma receita que pudesse ser feita em casa e com ingredientes que pudessem ser facilmente comprados. Fui ao supermercado mais próximo da minha casa e inventei a receita por lá mesmo, é claro que eu queria que fosse algo fora do lugar comum. A medida que fui pegando os ingredientes a receita foi surgindo... um salmão altamente brasileiro.

A caipirinha é a bebida mais típica do Brasil, e é feita a base de cachaça. Uma variação bastante consumida aqui é a caipiroska, que é feita de vodka. Nunca testei isto, mas os amigos do outro lado do atlântico podem tentar com vodka caso não encontrem cachaça.

Salmão na Caipirinha

2 Postas de Salmão
1/2 Cebola, picada
3 Dentes de Alho, fatiados
1/4 xícara suco limão
3/4 xícara cachaça
sal
Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite
  • Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite, coloque a cebola e o alho. Coloque os filés de salmão e deixe fritar por 5 minutos. Vire e deixe fritar por mais 3 minutos.
  • Acrescente o suco de limão.
  • Quando o salmão estiver quase no ponto de servir acrescente, com muito cuidado, a cachaça. Deixe parte do alcool evaporar por alguns instantes e flambe (cuidado! a receita leva muita cachaça).
  • Regue os filés com parte do molho.

4 comentários:

Floppy disse...

Bemmmm, outra receitinha a experimentar :)

Adorei o dicionário e finalmente fico com a certeza do que é que é a abobrinha!!!

A pasta de maçã e caril resultou? E fez sucesso? Os meus amigos adoram!!!

Não sei se conseguirei aproveitar o fogão este mês porque ando muito atarefada a tratar de uma série de coisas mas Abril está quase aí a rebentar e depois tiro a barriga de miséria (no verdaeiro sentido da palavra) :)

Só uma nota: já é bastante fácil encontrar cachaça deste lado do Atlântico!

Um bom dia!

Ricardo disse...

Floppy,

A pasta foi sucesso total...

Quando começar a testar as receitas por favor me dê seus comentários.

Me tira uma dúvida, você é vegetariana ou só não come carnes vermelhas?

Floppy disse...

:) não como carne terrestre! pode parecer estranho mas só de pensar em comê-la fico enfardada... é que a digestão é mto mais dificil que peixe, vegetais, lacticinios ou ovos (que é o que eu como). Fora isso, tento ter alguma cuidado (que nem sempre consigo) e variar o mais possível...

E Apple Crumble? gostas? é a minha sobremesa preferida, se quiseres, deixo-te aqui a receita!

Beijinhos

Ricardo disse...

Floppy,
Agora entendi! :)

Quanto a sobremesa, não precisa nem perguntar... pode deixar a receita que com certeza vou experimentar!

Estou achando bem divertido trocar mensagens com você.. :)

Quando tiver dúvidas sobre o português brasileiro ou quiser dicas sobre o Brasil (já que vem nos visitar novamente), pode contar comigo!

beijos