10 março, 2006

Salmão ao Teriaki de Improviso

Já vi diversas receitas de molho teriaki, das mais simples as mais complicadas. A receita de hoje não é a maneira clássica mas um improviso, não fica igual mas engana bem (além de ficar delicioso).

Fiz desta forma porque queria aproveitar ingredientes que tinha em casa e um salmão congelado... deu certo!

Bom fim de semana a todos!


Salmão ao Teriaki de Improviso

1 Filé de salmão (aprox. 500g)
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
3 colheres (sopa) de mel
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
Sal
Pimenta do reino
Suco de 1/2 limão
50g de Gergelim
Azeite

  • Misture o molho de soja, o mel, o suco de limão e o gengibre.
  • Divida o filé em pedaços de aproximadamente 5 cm.
  • Tempere cada pedaço de filé de salmão com sal e pimenta do reino e deixe marinar na mistura de molho de soja por pelo menos 1 hora.
  • Cubra um dos lados do filé completamente com gergelim.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os filés de salmão começando com o lado do gergelim para baixo. Frite por aproximadamente 2 minutos com cuidado para o gergelim não queimar. Vire o filé e termine o cozimento (entre 4 e 5 minutos ou até ficar ao ponto desejado). Reserve.
  • Na mesma frigideira leve a marinada para ferver, o mel fará com que o molho engrosse.
  • Sirva os filés regados com o molho. Fica ótimo acompanhado por arroz.

Um comentário:

Floppy disse...

hummmmm deve ficar fantástico :) só tenho pena que o meu-mais-que-tudo lá de casa não goste de salmão...