Fiz desta forma porque queria aproveitar ingredientes que tinha em casa e um salmão congelado... deu certo!
Bom fim de semana a todos!
Salmão ao Teriaki de Improviso
1 Filé de salmão (aprox. 500g)
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
3 colheres (sopa) de mel
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
Sal
Pimenta do reino
Suco de 1/2 limão
50g de Gergelim
Azeite
- Misture o molho de soja, o mel, o suco de limão e o gengibre.
- Divida o filé em pedaços de aproximadamente 5 cm.
- Tempere cada pedaço de filé de salmão com sal e pimenta do reino e deixe marinar na mistura de molho de soja por pelo menos 1 hora.
- Cubra um dos lados do filé completamente com gergelim.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os filés de salmão começando com o lado do gergelim para baixo. Frite por aproximadamente 2 minutos com cuidado para o gergelim não queimar. Vire o filé e termine o cozimento (entre 4 e 5 minutos ou até ficar ao ponto desejado). Reserve.
- Na mesma frigideira leve a marinada para ferver, o mel fará com que o molho engrosse.
- Sirva os filés regados com o molho. Fica ótimo acompanhado por arroz.
Um comentário:
hummmmm deve ficar fantástico :) só tenho pena que o meu-mais-que-tudo lá de casa não goste de salmão...
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