27 abril, 2006

Cookie

Hoje a receita é sem sofisticação... mas eu simplesmente adoro. Existem milhões de receitas diferentes para cookies, mas nem todas ficam do jeito que eu gosto, crocante por fora e molhadinho por dentro. Tive que testar várias vezes e adaptar até chegar ao jeito que eu gosto, essa é a minha versão.

Cookie

3/4 xícara manteiga sem sal
1 xícara açucar mascavo claro
1/4 xícara açucar
1 ovo
2 colheres (chá) extrato de baunilha
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) amido de milho
1 colher (chá) bicabornato de sódio
1/2 colher (chá) sal
250 g chocolate meio amargo, pedaços ou gotas
  • Esquente o forno a 200o
  • Misture a manteiga com o açucar mascavo e com o açucar normal até formarem um creme. Adicione o ovo e a baunilha e misture
  • Adicione a farinha, o amido, o sal e o bicabornato de sódio e misture bem. Jogue os pedaços de chocolate e distribua na massa.
  • Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 10 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.

3 comentários:

Fernando R disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Fernando R disse...

Rapaz, este me deu vontade de experimentar!

Lara disse...

Fazia muito tempo que eu buscava uma receita de cookie do modo que vc tbém gosta. Finalmente encontrei.
Parabéns pelo seu blog que já está nos meus favoritos, vc tem receitas preciosas que espero que eu consiga copiar todas.!!!
Sou apaixonada por culinária e seu blog é tudo de bom, ainda mais que as receitas são realmente feitas por vc e não só mais uma receita.
Vou fazer o "arroz do seu casamento" quero só ver o sucesso aqui em casa.

Beijos

Lara
lara.lara@uol.com.br