05 abril, 2006

Frango no Papillote

Indicações de nutricionistas normalmente são muito difíceis de serem seguidas... uma porção disto, meia porção daquilo, tudo muito medido. Um amigo estava sob acompanhamento de um nutricionista mas estava tendo dificuldade com o que ele poderia comer e me pediu ajuda. Peguei as recomendações do nutricionista e montei alguns pratos seguindo exatamente o que era mandado. As receitas foram levadas ao nutricionista para avaliação e, até onde sei, tem muito paciente dele seguindo.

Uma das receitas que fez mais sucesso foi a que publico hoje, talvez porque seja um prato requintado e muito leve.

Frango no Papillote

2 filés de peito de frango sem osso e sem pele;
1 batata
1/2 cenoura
1/2 abobrinha
4 pedúnculos de brócolis
2 colheres de sopa de azeite
1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
60ml de vinho branco seco (4 colheres de sopa)
1 colher de molho inglês ou shoyo
  • Cortar as batatas descascadas em julienne
  • Colocar as batatas pra cozinhas por 10 minutos sem deixá-las cozinhar demais
  • Cortas a cenoura e a abobrinha em julienne igual às batatas
  • Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino e limão
  • Com o papel laminado, faça um saquinho (bem fechado) deixando um lado aberto
  • Com as batatas e a cenoura, faça uma cama dentro do saco de papel laminado, coloque o frango por cima dessa cama. Espalhe sobre o frango a abobrinha e o brócolis
  • Aqueça o forno à 200 graus
  • Regue com azeite, limão, vinho branco e molho inglês ou shoyo
  • Feche bem o saco e leve ao forno por 35 minutos
  • Sirva o papillote sobre um prato cortando apenas a parte superior do saco

4 comentários:

Gambozina disse...

Habitualmente eu faço esta receita mas com peixe (dourada, robalo, etc), e substituo o molho inglês por um pouco de vinho branco. Com frango nunca fiz, mas deve ser bom.
logo vou experimentar o molho agridoce. Depois digo como ficou!

Cássia disse...

Estava procurando uma receita de papilloti e a primeira receita que veio no Google foi a sua...muito boa!!! hoje já sei o que vai rolar no jantar...vc tem outras neste estilo, tipo as que vc deu para seu amigo c/ nutricionista???Agradeço desde já. Abraços

Daysoca disse...

Fiquei com água na boca...
Mas estou com uma dúvida: o seria cortar a batata em Julienne?
Vou experimentar!

Anônimo disse...

Daysoca,,cortar em julienne é cortar en tiras.