24 abril, 2006

Batatas e Pimentões no Azeite

Minhas pequenas férias acabaram... infelizmente. Aproveitei e experimentei bastante, troquei experiências também, foi ótimo. Apesar de ser férias, trabalhei muito na cozinha, acabei pegando alguns jantares e um almoço... mas pra mim, trabalhar na cozinha é terapia.

A receita de hoje saiu de um improviso desta semana. Queria comer batatas e improvisei com o que eu tinha em casa... ficou gostoso e é um ótimo acompanhamento para carnes.

Aproveito para pedir desculpas pelas poucas publicações da semana passada, mas tive problemas com acesso à Internet e de férias fica difícil né? Prometo que esta semana tudo volta ao normal.

Batatas e Pimentões no Azeite

1kg de batatas
2 pimentões verdes
2 pimentões amarelos
1 cebola
5 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
sal grosso à gosto
pimenta do reino à gosto
  • Pique grosseiramente as batatas (com casca).
  • Pique os pimentões grosseiramente.
  • Corte a cebola em 4 pedaços e descasque os dentes de alho (não pique, estes ingredientes irão apenas aromatizar o azeite durante o cozimento).
  • Em um refratário misture as batatas, os pimentões, o alho e os pedaços de cebola.
  • Regue com o azeite e tempere com o sal e a pimenta do reino, misture bem.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (200o) por aproximadamente 1 hora ou até as batatas estarem assadas, retirando o papel na metade do tempo.

Nenhum comentário: