12 abril, 2006

Caesar Salad


Existem diversas lendas quanto a criação desta salada. A história, teoricamente real, diz que foi criada por um imigrante italiano (Caesar Cardini) em seu restaurante, por volta dos anos 30. A salada teria ficado famosa devido ao fato de vários artistas da época serem assíduos clientes do restaurante.

Lendas à parte, essa salada virou um clássico mundial e é difícil alguém não gostar.

Caesar Salad

4 cabeças alface americano
4 xícaras croutons
3 ovos
1 colher (sopa) alho amassado
2 colheres (chá) mostarda dijon
1 xícara azeite
3 colheres (sopa) suco de limão
1/4 colher (chá) sal
1 colher (chá) pimenta do reino
1/2 xícara queijo parmesão ralado
  • Ferva água em uma panela. Adicione os ovos e os deixe cozinhar por 1 (um) minuto. Após esfria-los em água corrente separe as gemas e descarte as claras.
  • Adicione o alho a mostarda, azeite e metade do suco de limão às gemas e misture.
  • Adicione o sal, a pimenta e o restante do suco de limão. Misture bem.
  • Rasgue as folhas de alface e misture com metade do queijo parmesão e metade dos croutons. Misture todo o molho aos alfaces e só depois jogue o resto do queijo e dos croutons.

4 comentários:

Anônimo disse...

essa salada foi criada por Caesar Cardini na cidade de Tijuana, no México, em 1924.

Marcelo Manza disse...

Fiz a Caesar Salad aqui em casa hoje e ficou uma delícia. Estou começando na cozinha e não tenho muita experiência, mas com as tuas dicas ficou muito fácil. Valeu!

Anônimo disse...

Mas a Caesar salad não leva frango?
Estive no Canadá e EUA, todas as Caeser q degustei levava frango desfiado.

Anônimo disse...

A tradicional Caesar salad leva alface, croutons e o molho... mas também existe essa variação com o frango.