10 abril, 2006

Panquecas Americanas

A panqueca americana é um pouco diferente das panquecas brasileiras (que na realidade são francesas). A utilização de fermento, manteiga e mais farinha que o normal faz com que as panquecas americanas fiquem mais grossas e encorpadas. Eu adoro no café da manhã, principalmente com Maple Syrup.

Depois de fritas, as panquecas podem ser congeladas por até 6 meses e podem ser descongeladas no microondas.

Panquecas Americanas

1 1/4 xícara farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
2 ovos, levemente batidos
1 xícara leite
2 colheres (sopa) manteiga
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Passe por uma peneira.
  • Em um outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga até se tornarem uma mistura homogênea.
  • Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa cuidadosamente, pois se mexer muito rápido a massa ficará muito líquida. Quando os ingredientes estiverem bem misturados deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira bem quente coloque um pouco de manteiga (não mais que uma colher de chá). Coloque meia concha da massa na frigideira, procurando fazer círculos com diâmetro entre 7 e 10 cm, tomando cuidado para que não fiquem nem muito finas e nem muito grossas. Quando estiver firme, vire e frite o outro lado.
  • Sirva com geléias, mel ou maple syrup.

15 comentários:

Bianca disse...

Fiz as panquecas e ficaram deliciosas! Parabéns!

Maria disse...

Já fiz algumas vezes e ficam perfeitas!!!
Adorei!
Obrigada!!

Anônimo disse...

Olá gostaria de saber qual a quantia de açucar eu poderia colocar pra ficar uma massa mais doce?Seria um crime?Estragaria a receita?Obrigada.

Mel disse...

Muito jóia seu blog! Eu tb amo panquecas americanas...sempre que faço acrescento um ingrediente novo...blueberrys, cerejas, nozes, aveias...se quiser trocar experiências dá uma passada lá no meu blog...e vamos compartilhar!abraços

Monique disse...

ADOREI a receita!
meu blog não é e receitas, mas posso abrir uma parte só para elas.
e podemostrocar informações, pois faço mts experiencias aq em casa.

Sagara disse...

Minha namorada não me merece,
ela não confia no meu potencial!!
acha que n vou conseguir fazer as panquecas!!

Familia Castro disse...

Olá, grande idéia a sua!!
Estou recebendo uma amiga americana e vou fazer a sua receita depois te digo como foi ok?
Por acaso você tem receita de Cheese-cake?? a original americana??
Espero que sim!! Onde encontro?
Um grande abraço
Céa Castro

Gastrônimo disse...

Adorei essa receita, ficou deliciosa! Parabéns para vocês!

Edma disse...

Achei oi máximo esta receita. Só gostaria de saber se posso usar a máquina de waffles. Desde já agradeço
Edma

Anônimo disse...

bem...a receita eh boa mais as minhas panquecas ficaram horriveis!! rsrsrs
amassa ficou salgadas e pra piorar meti açucar nelas!!totalmente intragavel!

Anônimo disse...

gente, eu estou pesquisando sobre a gastronomia americana, e achei essa receita de panquecas americanas otima! Obrigada pela receita!Parabéns!!!

Anônimo disse...

fiz as panquecas e ficaram pessimas
seu fdp
vai tomar no cu

raquel disse...

Boa noite adorei a receita super simples meu esposo vai fazer só ñ sei se vai dar certo bjus

Marco Antonio disse...

Essa sua receita de panqueca já está famosa... ouvi falar e estou aqui, copiando a receita... e já sei que as panquecas ficam maravilhosas. PARABÉNS!!!

Anônimo disse...

foi o melhor q axei aki tava sem muita coisa pra fazer mais tinha os ingendients fim de manhã e deu certin ensinei minha prima de 10 anos vlw :))))!!!