Abraços a todos!
Escalope ao Duo de Funghi
1kg de escalopinho de filé mignon
300 ml de demi-glacê (ou caldo de carne)
1 cebola picada finamente
1/2 xícara de vinho do porto
4 colheres (sopa) creme de leite fresco
100 gramas de shitake fresco
50 gramas de cogumelo portobelo seco
50 gramas de queijo gouda ralado
manteiga
azeite
sal
pimenta do reino
- Deixe o cogumelo seco hidratando em 100 ml de água quente por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente derreta uma colher de manteiga com um fio de azeite e frite o escalope por 4 minutos e vire. Tempere o lado frito com sal e pimenta e deixe o segundo lado fritar por mais alguns minutos até o ponto desejado. Disponha os escalopes em um refratário e reserve em local aquecido.
- Coe o cogumelo seco e reserve a água. Lave os shitakes frescos em jatos de água (não deixe de molho).
- Em uma outra frigideira, derreta uma colher de manteiga, um fio de azeite e frite a cebola picada com um pouco de sal. Adicione o cogumelo seco já coado e refogue por alguns minutos. Junte o cogumelo fresco (shitake) e deixe refogar até que solte água.
- Na frigideira em que foram fritos os escalopes, deglace com o vinho do porto e deixe reduzir até a metade.
- Adicione o demi-glacê (ou caldo de carne) e a água onde foi hidratado o cogumelo seco. Deixe aquecer e adicione a mistura de cogumelos sem a água formada na frigideira.
- Adicione o creme de leite e deixe encorpar, mexendo ocasionalmente.
- Incorpore o queijo gouda, acerte o sal e a pimenta do reino. Deixe o molho engrossar (até cobrir as costas de uma colher).
- Regue os escalopes com o molho. Sirva com arroz branco.
4 comentários:
Vou exprimentar deve ser fantástico!!
gostei do blog vou passar mais vezes
Cara Teresa,
Fico feliz que tenha gostado do blog! Fique a vontade para comentar e deixar suas experiências por aqui também!
um grande abraço
Já fiz no Natal de 2008 todos adoraram, s´[o que não copiei a receita e estava com medo de não encontrar na net.
trabalhei muito com shitaki ,shimeji,deve ser muito bom .vou esperimentar ...
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