Penne Piselli
500g de Penne
300g de presunto de parma cortado em julienne
1 cebola grande em julienne
300g de ervilhas frescas (pode ser a ervilha congelada)
100g de amêndoas cortadas em lâminas
200g de requeijão cremoso
500ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) queijo parmesão
50g de uvas passas
Azeite
Salsinha para decorar
- Em uma frigideira derreta a manteiga e doure as amendôas até ficarem crocantes. Já coloque a água que irá cozinhar o macarrão para fever.
- Refogue a cebola em um pouco de azeite (salpique um pouco de sal para que não mude de cor, ela deve suar). Ponha o macarrão para cozinhar.
- Adicione o presunto de parma e refogue rapidamente. Como o presunto de parma é muito salgado, não será necessário salgar o molho.
- Adicione a ervilha e refogue rapidamente.
- Adicione o requeijão, o creme de leite, as uvas passas e o queijo parmesão. Misture bem, e deixe ferver até que o molho tome corpo. Escorra o macarrão.
- Sirva o molho sobre o macarrão, espalhe as amêndoas sobre o molho e salpique com salsinha finamente picada.
Um comentário:
Deve ser muito bom :)
O molho agridoce ficou muito bom. No inicio pensei que não ia ficar bem (o ketchup não se dissolvia bem), mas depois acabou tudo bem.
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