24 fevereiro, 2006

Bisteca em Portugal

Este post agora não é oficial, ou seja não contém uma receita (mais tarde eu coloco a receita do dia). Não pude porém deixar de escrever após a pergunta do comentário anterior, feita por Floppy (o que é uma Bisteca?).

Em um dicionário gastronômico encontrei a seguinte definição:

Bisteca
Corte obtido da serragem transversal, em fatias (espessura de 1,0 a
1,5cm), das vértebras lombares correspondentes ao carré, preservando a musculatura.
Base óssea: 10 últimas vértebras torácicas, porção dorsal das costelas correspondentes e vértebras lombares.
Componentes musculares: longo dorsal, íliocostais, espinhais dorsais, multífidos, intercostais, serrato dorsal caudal e intertransversos lombares.

Procurei bastante na Internet para tentar achar o nome usado para bisteca em Portugal, infelizmente não achei. De qualquer forma vou colocar algumas fotos de bisteca para que os amigos portugueses possam identificar e me passar o nome.

Um grande abraço a todos e obrigado pelas visitas!

5 comentários:

Floppy disse...

...sem ser especialista porque não compro carne desde 1998, parece que são costoletas, acertei?

Obrigada pelo esclarecimento e a maior força para experiência com comida, de preferência sem carne ;)

Ricardo disse...

Acredito que o nome seja este mesmo!

Em sua homenagem a próxima receita será sem carne!

Um grande abraço!

Anônimo disse...

Costeletas (vem de costela) de porco, claro!
Maria

BTuga disse...

o que está na foto em portugal se chama de costeletas de porco.
Saudações lusitanas.

Maciel disse...

Chuleta?