Quando criei o blog a primeira  palavra que me veio a mente foi experimental, pelo simples fato de adorar experimentar receitas.  Nas minhas aventuras pela cozinha estou sempre  procurando aprender técnicas para repetir clássicos e, as vezes, usar a  criatividade e experimentar.
Confesso que muitas dessas experiências foram altamente frustradas. Uma vez me deu na cabeça usar coca-cola em uma receita de filé mignon, resultado: perdi a peça de filé.
 Quando comecei a estudar o universo  das reduções comecei a perceber que poderia aplicar a técnica a qualquer  líquido.  Vendo o livro do chef Alex  Atala aprendi a reduzir vinho do porto e vinagre balsâmico, comecei  então a testar outros líquidos: cerveja, suco de limão, suco de laranja,  tequila, whisky.   Aconselho a todos que gostem de cozinhar a testar reduções,  aprendi muito sobre os ingredientes.  É lógico que testando todos esses líquidos  o inevitável aconteceu... eu e a coca-cola nos  reencontramos.
 Resumindo o soneto, abaixo segue uma  receita que surgiu a partir destas experimentações, espero que  gostem!
   
Confesso que muitas dessas experiências foram altamente frustradas. Uma vez me deu na cabeça usar coca-cola em uma receita de filé mignon, resultado: perdi a peça de filé.
Molho de Cuba  Libre
50 ml de  rum
1 gengibre pequeno  ralado
1 colher de chá de  sal
1 colher de chá de pimenta  tabasco
Suco de ½  limão
Raspas da casca de ½  limão
- Ferva a coca-cola e  deixe reduzir a ¼ em fogo médio (vai parecer um xarope  grosso).
 - Adicione o Rum, o suco  de limão, as raspas da casca, a pimenta e o sal.
 - Misture bem e deixe  ferver por 10 minutos.
 - Sirva com grelhados, ou  utilize como marinada.  Fica excelente como molho para  fondue.
 
2 comentários:
Obrigado pela tua visita, comentário n´As Minhas Receitas!
Os meus parabéns pelo teu Blog!
Espero passar por cá mais vezes assim como espero a tua visita!
Bjks da Ligia
PS: parece muito boa ...
Olá, gostei muito do blog :)
Espero que o actualizes todos (ou quase todos) os dias ehehehe
Boa sorte!
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