20 fevereiro, 2006

Salmão Recheado com Ervas

Quem gosta de salmão normalmente é apaixonado. Eu sou um destes adoro salmão de qualquer jeito. Eu sempre tive dificuldades para cozinhar salmão para várias pessoas, não sei porque. Vi na televisão, acho que em um dos programas do Jamie Oliver, um salmão assado espetacular. Serve de 8 a 10 pessoas, é fácil de fazer e simplesmente delicioso.

Aproveitando... vocês vão perceber (se é que alguém vai ler este blog) que assisto a maioria dos programas de culinária que passam na TV, costumo testar várias receitas. Falta do que fazer? Talvez... mas me divirto muito!

Chega de conversa, segue a receita:

Salmão Recheado com Ervas

Ingredientes
Azeite de Oliva extra-virgem
2 filés de salmão (aprox. 1kg) com a pele (escamado e sem espinhas)
3 limões sicilianos
Manjericão fresco
Manjerona
Endro fresco
Azeitona preta
Salsinha

  • Aqueça o forno a 200o
  • Corte barbantes para amarrar o peixe (5 fios dão)
  • Na superficie de trabalho espalhe azeite, sal e pimenta do reino.
  • Coloque o filé de salmão com a pele para baixo sobre os barbantes e a superfície temperada
  • Tempere com sal e pimenta
  • Rale sobre o salmão a casca de um limão
  • Espalhe sobre o salmão o manjericão, manjerona, endro e a azeitona
  • Tempere a parte rosa do outro filé com sal, pimenta do reino e a casca ralada do outro limão
  • Coloque um filé sobre o outro, amarre os barbantes aparando as pontas
  • Coloque o salmão em uma assadeira untada com azeite de oliva
  • Corte os limões em fatias finas e coloque sobre todo o salmão
  • Regue o salmão com azeite e salpique salsinha picada
  • Leve para assar por 20-30 minutos a 200o
  • Corte o peixe em pedaços de aproximadamente 8 cm (4 dedos)

5 comentários:

Anônimo disse...

ADOREI A IDEIA DO SLMAO, MAS NAO LEMBRO A RECEITA DO MOLHO.+OU- BATATAS COZIDA COM HOTELA .MOLHO, SALSINHA,ALCAPARRAS????????????? ABRAÇOS DE UMA CURIOSA PELA CULINARIA

Mara Pallotta disse...

Eu também vi o programa e fiquei com vontade de preparar a receita no reveillon 2006_2007. Procurei e acabei achando aqui. Agora torce para eu fazer direito. Superobrigada! E feliz 2007.
Mara Pallotta

Cátia disse...

Também vi ele preparar só que na época não anotei a receita, que arrependimento... procurei muito na internet e não achava, agradeço por disponibilizá-la.
PS: acho que vc deveria fazer gastronomia já que gosta de cozinhar. Acredito que se dará muito bem.
Grata.

Cátia disse...

Também vi ele preparar só que na época não anotei a receita, que arrependimento... procurei muito na internet e não achava, agradeço por disponibilizá-la.
PS: acho que vc deveria fazer gastronomia já que gosta de cozinhar. Acredito que se dará muito bem.
Grata.

Márcio Calazans disse...

Oláa, muito obrigada pela receitaa, vou experimentar... abraços