09 outubro, 2006

Frango com Geléia de Gengibre

Sempre gostei destas geléias diferentes que hoje são facilmente encontradas no mercado. Vi uma receita muito parecida com esta recentemente e fiz minhas adpatações. Fica ótima servida com uma massa ao molho leve de curry ou com arroz de côco.

Frango com Geléia de Gengibre

2 filés de peito de frango
50 ml de caldo de frango
3 colheres de sopa de geléia de gengibre
1 colher de sopa de shoyo
sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de chá de suco de limão
fio de azeite

  • Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, frite os filés temperados com sal, pimenta e limão. Reserve.
  • Na mesma frigideira aqueça o caldo de frango adicione a geléia de gengibre e shoyo. Misture bem até encorpar.
  • Sirva o molho sobre os filés de frango.

4 comentários:

Floppy disse...

mais! mais! mais! mais! não desapareças outra vez!!!

beijinhos :)
Floppy

p.s. comprei polvilho azedo (finalmente!!!) alguma sugestão de receita para pão de queijo? de preferência uma bem diferente ;)

Anônimo disse...

Se é para comer quente para que a geléia? Não pode usar gengibre simples? A geléia quente fica como água, né?

RC disse...

Caro "Anônimo",

A primeira vantagem de utilizar a geléia de gengibre é que ela dá um toque doce à receita, o que não acontece com o gengibre puro.

Toda geléia quando aquecida se torna liquida, porém não fica como água. Como a quantidades de outros ingredientes liquidos é pequena o molho fica um pouco mais consistente, por causa da geléia.

Sugiro que você experimente, talvez o que estou tentando explicar fique mais claro. Compartilhe o resultado conosco!

um grande abraço
RC

Simone disse...

Olá RC, tudo bem? RC é seu nome, não? Procurei no google algumas receitas e achei o seu blog, e adorei!! você continua escrevendo?? e de qual cidade?
Tchau e obrigada pelas dicas!!
Att,
Simone.