17 outubro, 2006

Calda de Morango e Vinagre Balsâmico

Quem acompanha o blog já deve ter passado pela sobremesa de sorvete com morangos e calda de vinagre balsâmico. Esta é uma das receitas que têm bastante sucesso, pelo fato de ser inusitada. Outro dia, em casa, resolvi experimentar uma pequena variação, no final ficou uma calda completamente diferente, tão inusitada quanto a outra e talvez um pouco mais versátil. Esta calda fica ótima com sorvetes e principalmente com cheesecakes. Espero que gostem.

Calda de Morango e Vinagre Balsâmico
300 ml de polpa de morango
100 ml de vinagre balsâmico
100 gramas de morango
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Pique os morangos grosseiramente
  • Em fogo alto misture o vinagre balsâmico e a polpa de morango até obter uma mistura homogênea
  • Adicione os morangos picados e as quatro colheres de açúcar mascavo.
  • Reduza para fogo médio e misture até o ponto de calda.

2 comentários:

Anônimo disse...

obrigada pela receita e maravilhosa......

Anônimo disse...

muuuito bom *3* uma delícia com sorvete de frutas vermelhas ;)