04 maio, 2006

Tomates Recheados com Bacalhau

A receita de hoje vai para minha amiga portuguesa... sempre lançando novos desafios. A Floppy me pediu uma receita de tomates recheados, sei que ela queria uma que não tivesse carne, porém não resisti a essa receita com bacalhau. Encontrei em um livro, testei e fiz minhas adaptações. Eu gostei bastante.

Para quem não sabe, ou não acompanha o blog e os comentários, a Floppy é uma das leitoras mais assíduas do blog. Não nos conhecemos pessoalmente (na realidade só trocamos mensagens via o blog) mas ela sempre tem um desafio para mim, desde traduções português(pt)-português(br) até a receitas diferentes para vegetarianos que não tem (tinham) fogão.

Floppy essa é pra você, espero que goste! (Gostei das receitas que você me mandou, vou testá-las e publico em breve!)

Tomates Recheados com Bacalhau

4 tomates grandes e maduros
2 ovos cozidos
200 g de bacalhau desfiado
8 folhas de espinafre
200ml de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
sal
pimenta do reino
cebolinha picada
  • Deixe o bacalhau de molho entre 4 e 6 horas, mudando a água 3 our 4 vezes. Escorra bem e reserve.
  • Mergulhe as folhas de espinafre em agua fervente por um minuto e escorra bem.
  • Separe a clara e a gema do ovo cozido, pique a clara em pedaços pequenos. Com um garfo amasse bem a gema e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacalhau.
  • Em uma tigela misture o bacalhau, os espinafres e as claras de ovos picadas
  • Prepare um molho misturando o iogurte, mostarda cebolinha e uma pitada de sal. Regue a mistura de bacalhau com este molho.
  • Corte uma tampa nos tomates, elimine a polpa e a semente e recheie com o bacalhau. Polvilhe com a gema de ovo e uma pitada de pimenta do reino.
  • Leve ao forno (150 graus) apenas para aquecer o tomate.

5 comentários:

Anônimo disse...

Só tem coisa boa aqui!!! Palmas para a frofa de maracujá. Amei. Um abraço.

Anônimo disse...

Opa, "frofa" foi tão mal que até ficou engraçado. Quis dizer "farofa"...

Floppy disse...

RC :)

A-D-O-R-E-I deve ficar fantástico!!! Obrigada :)

Este fim-de-semana devo fugir para fim-de-semana a 3 (com o cão ;) mas vou tentar experimentar durante a próxima semana!

Ontem, espreitaste o meu blog? Viste uma receita de bolo húmido de chocolate? Como tinha que aproveitar as 5 gemas, tive mesmo que a fazer ontem, tens que experimentar fica óptimo! Fiz uma pequena alteração e em vez de fazer 4 doses, pus numa forma para 6. Ficaram mais pequenos mas como é mto forte ficou menos enjoativo.

Aqui fica o link:
http://floppy-na-cidade.blogspot.com/2006/05/depois-de-neste-dias.html

Mais uma vez, MUITO obrigada pela receita :)

Ricardo disse...

Lara,

que bom que você gostou... hoje pretendo por uma farofinha diferente também!

espero que goste!

Ricardo disse...

Floppy,

vi seu blog essa manhã e que surpresa... além de ser uma receita aparentemente deliciosa, foi dedicada a mim! hehehe :)

Muito obrigado vou testar no dia das mães.

beijos pra você e boa fuga com seu cão e seu-mais-que-tudo :)