08 maio, 2006

Cebola Caramelada

Hoje vai uma receita bem rápida. Todos os restaurantes de fondue daqui servem isso como acompanhamento, eu adoro no fondue e também com torradas. Espero que gostem.

Cebola Caramelada

1 Cebola grande fatiada
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) açúcar (pode ser mascavo)
1 pitada de sal
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, com uma pitada de sal, até se tornar translucida. (A pitada de sal evita que a cebola queime)
  • Adicione o açúcar e fique misturando até que derreta e as cebolas fiquem totalmente carameladas.

16 comentários:

lara disse...

Olá! Adoro seu blog e suas receitas. Gosto muito de coisinhas carameladas. Uma vez, um amigo fez uma carne caramelada, mas me esqueci de pedir a receita e nunca mais o vi. Fiquei com vontade de fazer, mas ainda não deu certo. Ele deixou o açúcar caramelar numa panela, juntou cubos de carne crua, flambou tudo e depois juntou cebola. Acho que era isso. Um abraço.

Floppy disse...

Conheces este site: http://www.misenplace.com.br/

Achei que ias gostar!

Beijinhos

RC disse...

Lara,

vou tentar fazer algo seguindo essa linha. Depois te conto!

Obrigado pelas visitas!

RC disse...

Floppy,

Como sempre com ótimas dicas!

Adorei!

beijos

Anônimo disse...

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Anônimo disse...

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Anônimo disse...

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Paula disse...

Olá adorei seu blog...também adoro experimentos gastronomicos,tenho um catering se puder de uma olhada em nosso trabalho.
www.lenalabaki.com.br
Adorei as receitas.

Um abraço

PAULA LABAKI

Anônimo disse...

Não deu certo...segui a risca a receita, mas a cebola ficou mole...tinha que ficar crocante...

RC disse...

Se a Cebola ficou mole provavelmente o óleo não estava suficientemente quente. Normalmente a cebola fica, internamente, macia (não mole) e crocante por fora.

espero que teste de novo. abraços e obrigado pelo comentário.

Anônimo disse...

MARY: EU ADOREI A DICA DA CEBOLA CARAMELADA,VOU SERVIR COM UM FILE E MOLHO DE GORGONZOLA.OBRIGADO

caroline disse...

acabei de testar. ficou delicioso! OBRIGADA.

fiz um molho de cebolas carameladas com chancliche e molho de tomate.


eu vi outras receitas que diziam para colocar vinagre, então eu coloquei só um tiquinho de nada, não sei bem o que interferiu, mas ficou ótimo mesmo

Bruna S. M. disse...

Gostei muito! Prático e fácil de fazer =)

Anônimo disse...

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Charity disse...

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