17 maio, 2006

Sopa de Cebola

Após dois dias sem poder publicar, finalmente hoje consegui! Acho que esta semana não terei mais problemas. :)

Como já disse anteriormente, meu pai é um ótimo cozinheiro de poucas receitas. A sopa de cebola é uma ótima lembrança de infância, principalmente nos invernos. A utlização de um bom caldo de carne é o maior segredo para essa sopa, além disso quanto mais douradas a cebola... melhor!

A Floppy me lançou mais um dos maravilhosos desafios dela, mas infelizmente não deu tempo de conseguir bolar o cardápio romântico e vegetariano que ela pediu, o prazo do desafio foi bem curto dessa vez :). De qualquer forma ela me deu uma boa idéia, já que o dia dos namorados (pelo menos no Brasil) está próximo vou começar a bolar uns cardápios específicos para isso, publicarei em breve!

Chega de papo... vamos ao que interessa.

Sopa de Cebola

1,2 kg de cebolas fatiadas
3 colheres (sopa) manteiga
2 litros caldo de carne
3 colheres (sopa) farinha
300 ml vinho branco seco
fatias de pão italiano
queijo gruyere ralado
sal e pimenta do reino à gosto
  • Refogue a cebola na manteiga por cerca de 30 minutos, até ficarem douradas.
  • Sem parar de mexer adicione a farinha lentamente. Deixe fritar por 2 minutos.
  • Adicione o vinho e misture bem.
  • Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva em pratos específicos para sopa, que possam ir ao forno. Em cada um dos pratos coloque uma fatia do pão italiano, cubra com o queijo gruyere e leve ao forno (150 graus) para derreter o queijo.

5 comentários:

Floppy disse...

Aguardo ansiosamente :)

Floppy disse...

RC, aonde andas? tenho saudades das tuas receitas...

Elvira disse...

Muito simples mas muito boa, esta sopa!

Marta Elena disse...

desde venezuela, lastima que no le metes mas recetas , estan buenas

Anônimo disse...

Where did you find it? Interesting read Aaa hockey in british columbia lamborghini doors trailblazer zig4 com valtrex