09 maio, 2006

Filé ao Forno com Molho de Vinho do Porto

Avaliando as buscas feitas no blog percebi que muitas pessoas procuram receitas de filé ao forno com algum tipo de molho. Eu adoro esse tipo de receita porque é fácil de fazer em casa, normalmente agrada a maioria das pessoas e fica uma delícia. Recentemente publiquei uma receita parecida, Filé do Diabo, vou publicar esta hoje para mostrar que com a mesma técnica é possível fazer filés diferentes.

A receita de hoje é uma que gosto muito e um clássico, eu gosto muito de usar Demi Glace, mas a receita pode ser feita com caldo de carne, contando que você engrosse um pouco.

O Demi Glace é algo elaborado e complexo de se fazer (leva cerca de 12 horas), portanto a utilização do caldo de carne ajuda, porém uma alternativa muito interessante é o Demi Glace da Nestlé. É possível encontrar em empórios e alguns supermercados e é realmente uma mão na roda, é muito difícil percebe a diferença entre o pó e o original. Vários restaurantes estão usando isto ao invés de fazer o próprio. Eu sempre tenho em casa para quebrar o galho. Chega de papo... vamos à receita.

Filé ao Forno com Molho de Vinho do Porto

1 peça de Filé Mignon (aprox. 1,2kg)
600ml de Demi Glace (Pode usar caldo de carne, mas é importante reduzir para engrossar o molho, ou usar um roux)
250ml de vinho do porto
200g de cebola pérola
1 ramo de alecrim
manteiga
sal
pimenta do reino
  • Em uma frigideira aqueça 1 colher de manteiga e sele o filé inteiro. O filé ficará cru, apenas dourado por fora. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque em uma assadeira com o ramo de alecrim e as cebolas pérolas. Leve ao forno (200o) por 50 minutos.
  • Na frigideira em que selou o filé deglace com o vinho do porto e deixe reduzir à metade.
  • Adicione o demi glace. Deixe reduzir por 10 minutos e acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Retire o filé do forno, fatie e cubra os pedaços com o molho e as cebolas pérola.

4 comentários:

Anônimo disse...

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Anônimo disse...

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Paula Amorim disse...

Qual a melhor receita de arroz para acompanhar este prato?

Anônimo disse...

risoto de pena com gorgonzola pode ser uma boa