03 maio, 2006

Farofa de Maracujá

Essa é uma receita inusitada que estranha no início, mas quem gosta de maracujá acha ótimo. Fica muito legal para acompanhar carne de porco. A primeira vez que fiz errei a mão no maracujá e a farofa ficou azeda demais, desde então aprendi a regular a quantidade e ficou ótimo. Espero que gostem!

um grande abraço a todos.

Farofa de Maracujá

1 Maracujá
200g de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
sal e pimenta do reino à gosto
  • Em uma frigideira derreta a manteiga e jogue a polpa do maracujá com semente. Deixe refogar por 5 minutos, até que a polpa se solte das sementes.
  • Adicione o açucar e mexa bem.
  • Aos poucos adicione a farinha de mandioca misturando bem.
  • Deixe a farinha torrar levemente, ajuste com sal e pimenta.

2 comentários:

Floppy disse...

hummmm... bem deve ficar óptimo a acompanhar uns camarões ou algo assim :)

Tenho que ver se o meu maracujá começa a dar frutas para fazer esta receita!

Floppy disse...

Achei que este Blog te pudesse interessar:
http://gastroweb.blogspot.com/