05 maio, 2006

Farofa de Gengibre

Esse fim de semana vai ser agitado, tenho um jantar para fazer esta noite, um almoço amanhã e outro no domingo... muito trabalho e como é na cozinha... muita diversão. Na próxima semana conto como foi.

Hoje estou colocando outra farofa, é rápida, fácil e diferente. As proporções são as ideais para o meu paladar, mas você pode ajustar para o seu. Se trocar as passas por damascos também fica bem gostoso. Um grande abraço a todos e bom fim de semana.

Farofa de Gengibre

4 colheres (sopa) farinha de mandioca
1 colher (chá) gengibre ralado
1 colher (sopa) de uvas passas
1/2 colher (sopa) manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
  • Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue o gengibre.
  • Adicione a farinha e deixe fritar.
  • Misture as passas, acerte o sal e a pimenta.

8 comentários:

Floppy disse...

Olá :)

Então, como é que corre este fim-de-semana?

Uma pergunta sobre as farofas: em Portugal não costumamos fazer e no Brasil, comi a acompanhar peixe, arroz e feijão ;) a farofa de maracujá que puseste outro dia é uma sobremesa e esta? é um acompanhamento ou um prato?

Beijinhos, beijinhos :)

Ricardo disse...

Oi Floppy!

Nenhuma das duas farofas é sobremesa. A farofa normalmente é acompanhamento, e essas duas não deixam de ser. Ficam muito boas com carnes, especialmente carnes mais pesadas como porco.

beijos pra você

Floppy disse...

A unica vez que fiz farofa foi para acompanhamento uns quiabos, acho que ficou mto bom! Para quem não come carne, pode fazê-las a acompanhar este tipo de coisa, não achas?

beijinhos :)

Ricardo disse...

Floppy...

eu sou suspeito para falar, ADORO farofa, mas acredito que pode acompanhar este tipo de coisas sim.

beijos

Anônimo disse...

Excellent, love it! St louis cruise vacations Kenmore refrigerator model 2539366281 6sub-lingual levitra or viagra buy online patanol securely Farm insurance quotes Infiniti broadcasting co. Tv news aust

Anônimo disse...

adorei é uma delicia

Anônimo disse...

adorei é uma delicia

jo brasil disse...

Muito boa fiz tres vezes ,a ultima coloquei babon e salsa ficou maravilosaaaaaaaaaaaaaaaaaa!