Aproveitando... vocês vão perceber (se é que alguém vai ler este blog) que assisto a maioria dos programas de culinária que passam na TV, costumo testar várias receitas. Falta do que fazer? Talvez... mas me divirto muito!
Chega de conversa, segue a receita:
Salmão Recheado com Ervas
Ingredientes
Azeite de Oliva extra-virgem
2 filés de salmão (aprox. 1kg) com a pele (escamado e sem espinhas)
3 limões sicilianos
Manjericão fresco
Manjerona
Endro fresco
Azeitona preta
Salsinha
- Aqueça o forno a 200o
- Corte barbantes para amarrar o peixe (5 fios dão)
- Na superficie de trabalho espalhe azeite, sal e pimenta do reino.
- Coloque o filé de salmão com a pele para baixo sobre os barbantes e a superfície temperada
- Tempere com sal e pimenta
- Rale sobre o salmão a casca de um limão
- Espalhe sobre o salmão o manjericão, manjerona, endro e a azeitona
- Tempere a parte rosa do outro filé com sal, pimenta do reino e a casca ralada do outro limão
- Coloque um filé sobre o outro, amarre os barbantes aparando as pontas
- Coloque o salmão em uma assadeira untada com azeite de oliva
- Corte os limões em fatias finas e coloque sobre todo o salmão
- Regue o salmão com azeite e salpique salsinha picada
- Leve para assar por 20-30 minutos a 200o
- Corte o peixe em pedaços de aproximadamente 8 cm (4 dedos)
5 comentários:
ADOREI A IDEIA DO SLMAO, MAS NAO LEMBRO A RECEITA DO MOLHO.+OU- BATATAS COZIDA COM HOTELA .MOLHO, SALSINHA,ALCAPARRAS????????????? ABRAÇOS DE UMA CURIOSA PELA CULINARIA
Eu também vi o programa e fiquei com vontade de preparar a receita no reveillon 2006_2007. Procurei e acabei achando aqui. Agora torce para eu fazer direito. Superobrigada! E feliz 2007.
Mara Pallotta
Também vi ele preparar só que na época não anotei a receita, que arrependimento... procurei muito na internet e não achava, agradeço por disponibilizá-la.
PS: acho que vc deveria fazer gastronomia já que gosta de cozinhar. Acredito que se dará muito bem.
Grata.
Também vi ele preparar só que na época não anotei a receita, que arrependimento... procurei muito na internet e não achava, agradeço por disponibilizá-la.
PS: acho que vc deveria fazer gastronomia já que gosta de cozinhar. Acredito que se dará muito bem.
Grata.
Oláa, muito obrigada pela receitaa, vou experimentar... abraços
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