Quando criei o blog a primeira palavra que me veio a mente foi experimental, pelo simples fato de adorar experimentar receitas. Nas minhas aventuras pela cozinha estou sempre procurando aprender técnicas para repetir clássicos e, as vezes, usar a criatividade e experimentar.
Confesso que muitas dessas experiências foram altamente frustradas. Uma vez me deu na cabeça usar coca-cola em uma receita de filé mignon, resultado: perdi a peça de filé.
Quando comecei a estudar o universo das reduções comecei a perceber que poderia aplicar a técnica a qualquer líquido. Vendo o livro do chef Alex Atala aprendi a reduzir vinho do porto e vinagre balsâmico, comecei então a testar outros líquidos: cerveja, suco de limão, suco de laranja, tequila, whisky. Aconselho a todos que gostem de cozinhar a testar reduções, aprendi muito sobre os ingredientes. É lógico que testando todos esses líquidos o inevitável aconteceu... eu e a coca-cola nos reencontramos.
Resumindo o soneto, abaixo segue uma receita que surgiu a partir destas experimentações, espero que gostem!
Confesso que muitas dessas experiências foram altamente frustradas. Uma vez me deu na cabeça usar coca-cola em uma receita de filé mignon, resultado: perdi a peça de filé.
Molho de Cuba Libre
50 ml de rum
1 gengibre pequeno ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta tabasco
Suco de ½ limão
Raspas da casca de ½ limão
- Ferva a coca-cola e deixe reduzir a ¼ em fogo médio (vai parecer um xarope grosso).
- Adicione o Rum, o suco de limão, as raspas da casca, a pimenta e o sal.
- Misture bem e deixe ferver por 10 minutos.
- Sirva com grelhados, ou utilize como marinada. Fica excelente como molho para fondue.
2 comentários:
Obrigado pela tua visita, comentário n´As Minhas Receitas!
Os meus parabéns pelo teu Blog!
Espero passar por cá mais vezes assim como espero a tua visita!
Bjks da Ligia
PS: parece muito boa ...
Olá, gostei muito do blog :)
Espero que o actualizes todos (ou quase todos) os dias ehehehe
Boa sorte!
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