Este post agora não é oficial, ou seja não contém uma receita (mais tarde eu coloco a receita do dia). Não pude porém deixar de escrever após a pergunta do comentário anterior, feita por Floppy (o que é uma Bisteca?).
Em um dicionário gastronômico encontrei a seguinte definição:
Bisteca
Corte obtido da serragem transversal, em fatias (espessura de 1,0 a 1,5cm), das vértebras lombares correspondentes ao carré, preservando a musculatura.
Base óssea: 10 últimas vértebras torácicas, porção dorsal das costelas correspondentes e vértebras lombares.
Componentes musculares: longo dorsal, íliocostais, espinhais dorsais, multífidos, intercostais, serrato dorsal caudal e intertransversos lombares.
Procurei bastante na Internet para tentar achar o nome usado para bisteca em Portugal, infelizmente não achei. De qualquer forma vou colocar algumas fotos de bisteca para que os amigos portugueses possam identificar e me passar o nome.
Um grande abraço a todos e obrigado pelas visitas!
5 comentários:
...sem ser especialista porque não compro carne desde 1998, parece que são costoletas, acertei?
Obrigada pelo esclarecimento e a maior força para experiência com comida, de preferência sem carne ;)
Acredito que o nome seja este mesmo!
Em sua homenagem a próxima receita será sem carne!
Um grande abraço!
Costeletas (vem de costela) de porco, claro!
Maria
o que está na foto em portugal se chama de costeletas de porco.
Saudações lusitanas.
Chuleta?
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