Para quem não sabe, ou não acompanha o blog e os comentários, a Floppy é uma das leitoras mais assíduas do blog. Não nos conhecemos pessoalmente (na realidade só trocamos mensagens via o blog) mas ela sempre tem um desafio para mim, desde traduções português(pt)-português(br) até a receitas diferentes para vegetarianos que não tem (tinham) fogão.
Floppy essa é pra você, espero que goste! (Gostei das receitas que você me mandou, vou testá-las e publico em breve!)
Tomates Recheados com Bacalhau
4 tomates grandes e maduros
2 ovos cozidos
200 g de bacalhau desfiado
8 folhas de espinafre
200ml de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
sal
pimenta do reino
cebolinha picada
- Deixe o bacalhau de molho entre 4 e 6 horas, mudando a água 3 our 4 vezes. Escorra bem e reserve.
- Mergulhe as folhas de espinafre em agua fervente por um minuto e escorra bem.
- Separe a clara e a gema do ovo cozido, pique a clara em pedaços pequenos. Com um garfo amasse bem a gema e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacalhau.
- Em uma tigela misture o bacalhau, os espinafres e as claras de ovos picadas
- Prepare um molho misturando o iogurte, mostarda cebolinha e uma pitada de sal. Regue a mistura de bacalhau com este molho.
- Corte uma tampa nos tomates, elimine a polpa e a semente e recheie com o bacalhau. Polvilhe com a gema de ovo e uma pitada de pimenta do reino.
- Leve ao forno (150 graus) apenas para aquecer o tomate.
5 comentários:
Só tem coisa boa aqui!!! Palmas para a frofa de maracujá. Amei. Um abraço.
Opa, "frofa" foi tão mal que até ficou engraçado. Quis dizer "farofa"...
RC :)
A-D-O-R-E-I deve ficar fantástico!!! Obrigada :)
Este fim-de-semana devo fugir para fim-de-semana a 3 (com o cão ;) mas vou tentar experimentar durante a próxima semana!
Ontem, espreitaste o meu blog? Viste uma receita de bolo húmido de chocolate? Como tinha que aproveitar as 5 gemas, tive mesmo que a fazer ontem, tens que experimentar fica óptimo! Fiz uma pequena alteração e em vez de fazer 4 doses, pus numa forma para 6. Ficaram mais pequenos mas como é mto forte ficou menos enjoativo.
Aqui fica o link:
http://floppy-na-cidade.blogspot.com/2006/05/depois-de-neste-dias.html
Mais uma vez, MUITO obrigada pela receita :)
Lara,
que bom que você gostou... hoje pretendo por uma farofinha diferente também!
espero que goste!
Floppy,
vi seu blog essa manhã e que surpresa... além de ser uma receita aparentemente deliciosa, foi dedicada a mim! hehehe :)
Muito obrigado vou testar no dia das mães.
beijos pra você e boa fuga com seu cão e seu-mais-que-tudo :)
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