Sal de Laranja
500g de sal grosso
Casca de uma laranja ralada
1 colher (chá) de gengibre ralado
- Em um pilão bata o sal grosso, a casca de laranja ralada e o gengibre. Bata até que não seja possível distinguir o sal grosso da laranja e do gengibre (o sal ficará amarelado)
- Espalhe o sal em uma assadeira e leve ao forno (100 graus) por 10 minutos, ou até o sal perder a umidade.
- Guarde em pote fechado, armazene por até 6 meses.
6 comentários:
hummmm parece-me um truque fantástico... adoro condimentos com sabors diferente :)
Floppy,
Não esqueci seu desafio viu? :)
Você gosta/come Bacalhau?
beijinhos
Sim... mas sinceramente, acho tão desafiante comer praticamente só legumes
Sim... mas sinceramente, acho tão desafiante comer praticamente só legumes
Sim... mas sinceramente, acho tão desafiante comer praticamente só legumes que é raro cozinhar peixe... mas diz, fiquei curiosa...
Por exemplo, ontem o nosso jantar foi uma receita de Cogumelos Gratinados (a receita está em baixo) com umas batatinhas no forno bem temperadinhas e como sobremesa quente e frio (a receita também está no fim).. parece-te bem? ;)
Cogumelos Gratinados
1. Corte os cogumelos (300g) em lâminas grossas. Retire a pele e as sementes aos tomates (2) e corte-os aos pedacinhos. Misture ambos às azeitonas pretas às rodelas (100g) e leve-os ao lume com o vinho branco (1 dl) e o molho de soja (1 colher de sobremesa). Tempere com sal e pimenta e cozinhe até o liquido quase se evaporar.
2. Coloque a farinha (50g) numa tigela e misture com o leite (1,5 dl), os iogurtes (2) e o ovo (1). Bata as claras (2) em castelo e adicione-as ao preparado com a mostarda (1 colher de chá) e a salsa picada (1 raminho). Ligue o forno a 190ºC.
3. Unte um tabuleiro com manteiga e verta a massa. Coloque o preparado de cogumelos e polvilhe com os queijos (150g). Leve ao forno cerca de 25min.
Quente e Frio Caseiro
2 pacotes de natas
4 claras em castelo
4 colheres de sopa de açúcar
chocolate de cozinha (70% cacau) q.b.
leite q.b.
Bate-se as natas com o açúcar. Envolve-se bem as claras em castelo e leva-se ao congelador.
Antes de servir, derrete-se o chocolate em banho-maria e junta-se leite para ficar mais cremoso.
Serve-se uma fatia de gelado de nata com chocolate quente por cima.
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