A receita de hoje é uma que gosto muito e um clássico, eu gosto muito de usar Demi Glace, mas a receita pode ser feita com caldo de carne, contando que você engrosse um pouco.
O Demi Glace é algo elaborado e complexo de se fazer (leva cerca de 12 horas), portanto a utilização do caldo de carne ajuda, porém uma alternativa muito interessante é o Demi Glace da Nestlé. É possível encontrar em empórios e alguns supermercados e é realmente uma mão na roda, é muito difícil percebe a diferença entre o pó e o original. Vários restaurantes estão usando isto ao invés de fazer o próprio. Eu sempre tenho em casa para quebrar o galho. Chega de papo... vamos à receita.
Filé ao Forno com Molho de Vinho do Porto
1 peça de Filé Mignon (aprox. 1,2kg)
600ml de Demi Glace (Pode usar caldo de carne, mas é importante reduzir para engrossar o molho, ou usar um roux)
250ml de vinho do porto
200g de cebola pérola
1 ramo de alecrim
manteiga
sal
pimenta do reino
- Em uma frigideira aqueça 1 colher de manteiga e sele o filé inteiro. O filé ficará cru, apenas dourado por fora. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque em uma assadeira com o ramo de alecrim e as cebolas pérolas. Leve ao forno (200o) por 50 minutos.
- Na frigideira em que selou o filé deglace com o vinho do porto e deixe reduzir à metade.
- Adicione o demi glace. Deixe reduzir por 10 minutos e acerte o sal e a pimenta do reino.
- Retire o filé do forno, fatie e cubra os pedaços com o molho e as cebolas pérola.
4 comentários:
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Qual a melhor receita de arroz para acompanhar este prato?
risoto de pena com gorgonzola pode ser uma boa
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