tag:blogger.com,1999:blog-22736545.post114478202136959281..comments2024-02-18T05:19:07.723-03:00Comments on Gastronomia Experimental: Moqueca CapixabaUnknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-22736545.post-67937434795110884982008-08-24T21:39:00.000-03:002008-08-24T21:39:00.000-03:00A minha comida predileta, sensacional, como capixa...A minha comida predileta, sensacional, como capixabas nos fazemos regularmente e o pessoal aqui de SP , acha o máximo. !! os comentários a respeito do nosso pratp típico são, diferente, saborosa,leve deliciosa e por ai vai.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22736545.post-1145990449558586572006-04-25T15:40:00.000-03:002006-04-25T15:40:00.000-03:00Isa, o que você deve ter comido foi a moqueca baia...Isa, o que você deve ter comido foi a moqueca baiana que leva leite de coco e azeite de dendê.<BR/><BR/>O pirão de peixe é feito a base de caldo de peixe e engrossado com farinha, temperado com ervas e normalmente com uma boa pimentinha. Uma delicia misturado com arroz!<BR/><BR/>grande abraço!Ricardohttps://www.blogger.com/profile/15938826939819081037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22736545.post-1145986065049996842006-04-25T14:27:00.000-03:002006-04-25T14:27:00.000-03:00Deve ser delicioso! Experimentei em Lisboa mas jul...Deve ser delicioso! Experimentei em Lisboa mas julgo que levava leite de coco...sera??<BR/><BR/>O que e pirao de peixe?<BR/><BR/>Um abraco<BR/><BR/>(desculpe a falta de acentos, mas este teclado nao tem...)isabelhttps://www.blogger.com/profile/15286352633880864019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22736545.post-1144912739650717552006-04-13T04:18:00.000-03:002006-04-13T04:18:00.000-03:00... não sei... houve a hipótese de ir este ano sem...... não sei... houve a hipótese de ir este ano sem trabalho mas acho que não deve ser para já!<BR/><BR/>E tu, a Portugal? ;)Floppyhttps://www.blogger.com/profile/03038202648380373459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22736545.post-1144845114664111662006-04-12T09:31:00.000-03:002006-04-12T09:31:00.000-03:00Oi Floppy, Estive na Angola também e adorei o Cal...Oi Floppy, <BR/><BR/>Estive na Angola também e adorei o Calulu... muito saboroso!<BR/><BR/>Com certeza era o dendê... eu particularmente detesto, acho forte demais. Mas como disse a moqueca baiana é completamente diferente da capixaba, vale a pena experimentar é muito mais leve. Novamente, como dizem os capixabas "moqueca é capixaba, o resto é peixada".<BR/><BR/>Quando você vem ao Brasil de novo?<BR/><BR/>beijos pra você!Ricardohttps://www.blogger.com/profile/15938826939819081037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22736545.post-1144842800670006362006-04-12T08:53:00.000-03:002006-04-12T08:53:00.000-03:00Quando estivemos na bahia, comemos tanta que a min...Quando estivemos na bahia, comemos tanta que a minha cara-metade enjoou... ele dizia que devia ser do óleo de dendê (cá diz-se óleo de palma) e é capaz de ter razão é mto forte.<BR/><BR/>No ano passado, também estive em Angola e eles também usam e abusam deste óleo. No entanto, têm um pratos fantásticos feitos com o melhor peixe que já comi... adorei o Calulu, já ouviste falar?Floppyhttps://www.blogger.com/profile/03038202648380373459noreply@blogger.com